неизменное

Рамон Райнер
Уходят в прошлое года -
как утекает вдаль вода
и замерзают навсегда
события и чувства.

Когда мы режемся об лёд,
то выбираем нужный ход
и - двигаемся лишь вперёд,
с огнём в груди и в мыслях.

Огонь растопит синеву,
а ветер вдаль умчит, в страну,
где боги мочат сатану,
а сатане всё пофиг.

Он восстаёт один за всех,
он льдом творит себе успех,
водой течёт среди утех,
блаженных и не очень.

И вновь летят века, года,
уже как ветер - в никуда,
уходят в пепел города,
а чувства - снова те же...