В безбрежном сознанья разливе

Новэлтс
Посыпались листья с деревьев в порыве,
Как дружная стая усталых пичуг;
Мы падали в вечность с обрыва за ними
В надежде попасть на безоблачный луг.

В черные крылья вонзался свет стужей,
Взгляд в массиве из туч — торжествующий луч;
Проблеск светила каленого дюжий,
В неприкаянном сердце — колюч и тягуч.
 
Тянется миг непрестанно и сужено
Вниз брызнувшей каплей дождя.
Душ океан в ностальгию погруженный,
На дне — из небес высота...

Дрейфует в безбрежном сознанья разливе
Из красок лилово-багряных корвет.
Ищет пристанище в сердце огниво,
Неустанно желая, как осень, гореть...

Неподдельно мечтами — неопровержимо,
Где радостной грустью сочится ввысь свет.
Он такой для нас близкий — недостижимый,
Прожитый нами когда-то, сюжет.