Она шла нам навстречу

Новэлтс
Осень шла нам навстречу, на всех кротко взирая
Нечаянной грустью "мне жаль",
И в звонких сердцах тихо скрипка дрожала,
Словно дождь на опавших листках.
А в небе все громче и тверже звучало
Летящих птиц "нам пора!"
И, сколько б не было счастья, нам мало
Казалось в осеннем "ура".
И тусклое солнце было Марса багряней,
В нас — сладко-горькой заря.
Поспешно калина в сентябре поспевала,
Хоть и нужно ей было ждать октября,
Поспешно листва с крон наземь опадала,
Хоть деревья были полны тепла.
Мы шли в недоуменье от пониманья
Куда ведет нас судьба...
Она шла нам навстречу, дыханьем склоняя
Нашу летнюю радость в печаль,
Она шла нам навстречу и будто шептала:
"Я — последняя осень, Земля!".