Жар - жажда

Шигал
Жара. Зной. Сушь. Пустыня. Глушь.               
Воды б глоток.  Хотя б чуток.               
Но это всё сплошная чушь.               
Я дома, я лежу в бреду ,               
А  надо мною потолок.               
Воды б глоток. Во рту песок.               
Язык распух, глотнуть нет сил.               
Так кто же это сотворил?               
Губы высохли – пергамент кожа.               
И  я не в силах подняться с ложа.               
То ли в пустыне, то ли в постели,               
Сушь и жара во всём моём теле.               
Мысли путаются от зноя.               
Что же случилось вдруг со мною?               
Мне бы воды, хотя бы глоток,               
Что бы  воскреснуть  я снова смог.