Спешила снежная зима

Юрий Губанов
Напуган дерзостью снегов,
Циклоном северной погоды.
К зиме признаюсь не готов,
Законы попраны природы.

И ослеплён метелью я,
Мне неуютно как-то стало,
Зима в начале октября,
А осень прелесть потеряла.

И в круговерти ветер, снег,
Пора на лыжах прогуляться.
Не всё так плохо человек,
Не надо холода пугаться.

Утихнет вьюга по утру,
И лес по зимнему оденет,
Оттенком близким к серебру,
Багрянец осени заменит.

Лыжня готовая зовёт,
Бегут спортивные ребята,
Им уступлю, сбавляя ход,
Был молодым и я когда-то.

С лыжни сверну на целину,
Под ёлкой шишку поднимаю,
И запах с радостью вдохну,
Природу леса ощущаю.

Рябину птицы теребят,
И чутко вздрагивают ветки
В снегу под деревом лежат,
От ягод красные отметки.