И кони бродят в облаках...

Татьяна Беклемышева
Я помню, к мельнице горбатой
В мостки, под розовый шатёр
Спускалось  солнце на закате
Густым, надтреснутым ломтём...

И месяц выплывал  лениво
Ешё зевая, в дымке сна...
И  полоскали в речке гривы,
В обрыв свалившись облака.

И кони, пущенные вольно,
Их жадно пили   молоком,
А месяц посыпал им  солью
Краюшку солнца...  Я легко

Вернусь туда... И пусть там немо
Гуляет ветер среди трав,
Но пахнет память  свежим хлебом
И кони  бродят в облаках...

Надтреснутый по корочке хлеб получается, когда  хозяйка замесит слишком крутое тесто.