***

Сергей Лёс 2
Душа моя,кому какое дело 
К твоим терзаньям,к смуте и тоске?
Давно притит изношенное тело,
Ты как зерно в созревшем колоске

Всё рвёшься проч с мятежностью природной
К свободе,к свету,к искренней любви,
Чтоб разродиться в почве плодородной
Познав корнями суть своей земли.

А,что оно-презренный сгусток плоти
С клеймом сомнений "быть,или не быть"
В тяжёлой,изнурительной работе
Насущный хлеб пытается добыть.

Так и живут сцепившись воедино
Мятежный дух и роковая плоть,
А жизнь моя-всего лишь поединок,
Где сам себя пытаюсь побороть.
       
                Москва 2004 г.