На расстоянии шага. Слепой

Алекс Клемент
/Волк не стонал. Он вообще не издавал никаких звуков. Он сам не успел понять…/ © Мариам Петросян "Дом, в котором"


Я видел твой последний страшный сон
/Ночную тьму, усеянную искрами/,
В котором ты судьбу свою на кон
Поставил, и плохой исход не мыслим был.

Но искры быстро выросли в пожар,
Встревожив темноту слепящим пламенем,
А ты, несостоявшийся вожак,
Застыл среди огня, как будто каменный.

Тебя, на власть посмевшего дерзнуть,
Не спас кровавый день, застрявший в памяти.

Проклятие, ударившее в грудь,
Качнуло сердце к смерти, словно маятник,
И ты мгновенно выгорел дотла.

Все спали, а проснулись - вряд ли б поняли,
Что я, не закрывая мёртвых глаз,
Делил с тобой безмолвную агонию.