***

Наталья Самойлова 3
* * *
Как трудно привыкает
Сознанье к пустоте.
Как будто распинают
Вновь душу на кресте.
И, кажется, что время
Тихонечко молчит.
И прошлой жизни бремя
Уже не тяготит.
И вечность смотрит в очи,
Туда, где день иной.
Где под покровом ночи
Таинственный покой.

Памяти родителей

Они уходят в мир иной.
Мы подождем их у порога.
Сегодня снова выходной,
А завтра – новая дорога.
А завтра – новые дела
И упоительные встречи.
И снова кругом голов
И утешение под вечер.
А нам бы просто помолчать
И вспомнить ласковые лица.
Невыразимая печаль.
Мы будем вновь за них молиться.

* * *   
Грустно, но так бывает.
День догорит в тиши.
Смотришь и понимаешь.
Время опять спешит.
Тают мои минуты…
Время уходит вспять…
Хочется почему-то
Снова тебя обнять.

* * *
Пусто в комнате. Гаснет свет.
Мне казалось, что жизнь прекрасна.
Я встречаю одна рассвет.
Пробужденье моё напрасно.
Говорю, а на сердце дрожь.
Продолженья, увы, не нужно.
Ничего уже не вернешь.
Неуютно и очень скучно.

* * *
Как-то просто, само собой
Разрушается благодать.
И томительный не покой,
Снова будет меня терзать.
Снова будет меня томить
Ожиданьем печальных снов.
И обиды тугая нить.
Заберет навсегда любовь.

* * *
Отражаются звезды
В полумраке зеркал.
Это очень непросто
Вспомнить всё, что ты знал.
Догадаться не сложно.
Тяжелее забыть.
Эти тусклые звезды.
Образ прошлых обид.