Поезд Минск Белорусский вокзал

Борис Алексеев -Послушайте
Ах, как хочется жить в Белоруссии,
Ах, как хочется жить - не тужить,
Не брататься в ночи с телегнусами
на Российской медийной межи.

Разночтения стран - орбитальные!
Одинаковый, разве что, снег.
Мы в России живём уже в каменном,
Здесь же прежний серебряный век.

Усмехнулся кондуктор в автобусе,
Отрывая билет (как в кино!):
«Без билета движенье по глобусу
В Белоруссии запрещено!»

Я поморщился – хочется сладкого.
Мы ж теперь россияне "ля рус"!
Мы брюзжим над былыми порядками,
Нам "нужон демократии скус".

Но в гостинице ночью бессонною,
Выпив чаю две тысячи грамм,
Я увидел в окошко, как вольно
Шёл по облаку ветхий Адам.

Он шагал по белёному полю
И рукою разбрасывал хлеб.
И вокруг золотистые доли
Прорастали сквозь паводок лет...

Я припомнил тот сонник бЕленый
Сквозь московский медийный гвалт,
Будто сел, как в машину времени,
В поезд «Минск – Белорусский вокзал»!