14 февраля

Игорь Топоров-Анастасьев
День, в который не услышу
Слово правды я опять.
Снова Кривда ровно дышит,
Мне уже не привыкать.

В Накануне мне б остаться,
Да всё был урок не впрок,
В Накануне есть, признаться,
Хоть надежд  один глоток.

Завтра будет только поздно,
До Моэма- далеко-
В театральности морозной
Проживается легко

Чья- то жизнь, совсем чужая,
Прав Моэм- театр здесь.
Прожит кем- то я до края
В тонких шутках чьих- то весь.

В  память врезался до боли--
В сердце выстрелом--смешок.
Солнца нет, и гаснет воля,
Ростом став едва с вершок.
2008;2015