Звучит душевная усталость. Обид цепочка и тоски

Евгений Гущин 2
              *****
Звучит душевная усталость.
Обид цепочка и тоски.
Возможно, женственность осталась
В разбитом сердце на куски...

Ты научилась быть мужчиной.
Но это больше душу рвёт.
Лишь одиночество причиной
На счастья прерванный полёт.

Вы для себя в понятьях ангел
Красы как будто неземной.
Любовь мужчин она как факел,
Какой вы тушите водой.

Своих обид, своих укоров
Теряя нежности порыв.
И на волне напрасных споров,
Страстей устроив перерыв.

Звучит душевная усталость.
Обид цепочка и тоски.
Жизнь не кино, где ты снималась.
Она тепло души, руки.

                *****