Из Поля Лоуренса Данбара

Игорь Топоров-Анастасьев
Мечта проходит между прочим,
И снова тяжкий труд рабочим,
Но бремя тяжкого труда
Уносит праздник иногда.

И  летом утра сладкий миг
Приносит песню, а не крик.
И небо голубое вновь,
И птица вновь поёт любовь.
Окт 1997