Листопад

Инна Малюкова
Облачаюсь в листву-одеяние,
Я хожу в пожелтевший сад,
Здесь приходят ко мне осознания,
Где проездом окрест – листопад,

Листопад…пир в безвременье,
Краток взгляд, да, долга - глубина,
Проникаюсь до дрожи в колене я,
Это – то, что – всецело, сполна,

Листопад…монолог прошлого,
Я тоску листопада вдохну,
Уповается - на хорошее
И не воется на луну,

По большому счёту – немногое
Нужно так. Не творить зла,
Мне - земное, богу – богово,
Жизнь принять, как транзитный зал,

Где-то там, оставаться девочкой,
Не растратить заветного суть,
Быть живою каждою клеточкой -
Это мой единственный путь,

Ведать лишь, счастливы любимые,
То, что будет в метель – вдох,
Будет дождь апрельский ливневый,
Что застигнет меня врасплох…

Я тону, в листопад падаю,
Всей к нему устремляюсь душой…
Да, немого, вроде бы, надобно,
Только, вот, только, счет – большой…

Пусть земля из-под ног – палубой,
Гипотоник, давленье – к нулю,
Твои малые и немалые,
Осень, так, явленья люблю,

Мне легко. Мне хватает понять ума,
Знаков, надобен твой лейтмотив…
Всё полощутся в ветре фатума
Той листвы – отрыв и надрыв…