Ленивый литератор. Из Берта Лестока Тейлора

Игорь Топоров-Анастасьев
Как лето, так я склонен бить баклуши,
К чужим проблемам становясь всё глуше.

Зимою вдохновенье в мёртвой спячке,
Зимой я дома в стадии раскачки.

Весной я очень редко в настроении,
Весеннее виною утомление.

Осталась осень, осени такой,
Чтоб вдохновляла, нету ни одной.
Окт.1997