Новотроицк

Александр Николаевич Тютин
На берегах реки Урала,
Среди степей и рудных плат,
России кузница металла
Явился Новотроицк-град!
Да, не смотря на лихолетье
Послевоенных тяжких лет,
Росли и улицы и дети,
И наш дворец увидел свет!
Росли ударно новостройки,
С годами город расцветал
И благодарный Новотроицк
Лил для своей страны металл.
Пройдут года, забудут лица
Тех, кто построил комбинат*,
Потомкам будет кем гордиться -
Кто создавал наш город-сад!

*Орско-халиловский металлургический комбинат.