Посвящается Сергею Есенину

Инна Малюкова
Весенний, сено, ясень, сени –
Однокоренных слов целый букет
С именем Вашим, Сергей Есенин,
Это так для меня, любимый поэт,

Изысканны Блок, Мандельштам, Северянин,
Велик наше всё – Пушкин, но Вы
Рождаете то, что так потрясает
Из Вашей с волнистой копной головы,

Пронзительный самый, щемящий до боли,
Да, это мой субъективный вердикт,
Но именно Вас, почитав, мне невольно
И грустно, и сладко, легко, и болит,

Вы не производите впечатленье,
На раз в состояние вводите Вы,
И дарите мне писать вдохновенье,
Хотя обороты мои не новы,

Что даже ввернуть хочу здесь Ваше что-то,
Но не сочтите то за плагиат,
Я честно делаю эту работу,
Посмею лишь несколько строчек цитат,

Любили Россию Вы без укора
И женщин, взаимно. Знала Дункан:
«Как хулиган может быть покорным
И как умеет любить хулиган»,

А так описать глаза собачьи:
«Покатились золотыми звёздами в снег»,
Тонко, c тоской такой обозначить
Может лишь с щедрой душой человек,

Да, был Мастер, да, был поэт,
«Хоть с небольшой, но ухватистой силою
И какую-то женщину сорока с лишним лет
Называл скверной девочкой и своею милою»,

Так в поэме «Черный человек» 
Пишете про себя, Сергей Есенин,
Жаль, да короткий отмерен век
Нередко поэтам у нас, в Россее,

И пришёл потом другой человек,
Другой, с верёвкою, без револьвера
И на бессмертие тебя обрек
Прямо в казённых стенах «Англетера»,

А тебе-то всего тридцать лет,
Что же люди вы с ним наковеркали,
Боль, верёвка, на шее след
И, наверное, разбитое зеркало,

Но всегда предрешён исход,
Над Поэтом не властен убийца,
Снова слышим, тальянка зовет
В ту «страну берёзового ситца».