Пришла весна

Инна Малюкова
Ещё нередки холода,
Паденье бастионов снежных
Угадывается. И звезда
Одна на всех взвилась надеждой,

Я так отчаянно ждала,
Ты явно так не обманула,
Посулы скорого тепла
В нас жадно страждущих вдохнула,

Я вновь взволнованна, я вновь
Предвижу близость превращенья,
Милей уютных зимних снов
Твоей бессонницы мгновенья,

Мне стук в виске - не просто боль,
Немножко всем нам сносят крышу
Твои сигналы, что ж, изволь,
Тебя я слышу, слышу, слышу,

Закрыв глаза, я слышу льда
Тихонько плачущего стансы,
И понимаю вот тогда,
Что у зимы не будет шанса,

И минет март, придёт апрель
И головы так заморочит,
И этих вешневых недель,
И мая трепетного ночи

Дождёмся вопреки тому,
Что в реку дважды нету хода.
За повторенье-кутерьму
Спасибо, щедрая природа,

За мудро скроенный расклад,
И, что врасплох, не зная брода,
И, что впопад и невпопад,
Весна не терпит несвободы,

Вменяет всуе ей молва
И наводненья, обостренья,
И буйство нрава-естества,
И легкомысленность теченья,

Весна всегда права. И всё!
Не про неё дурная слава,
И, Бог весть, не желать её
Мы, просто, не имеем права,

"Весна",- скажу, - как много тут:
Капель, багульник, Пасха, грозы -
Заветный каждый атрибут
В душе взлелеян и воссоздан,

Взахлёб почувствовать спешу
Явленье поступи знакомой
Из года в год. Я с ней дышу
И существую по-другому.