А все-таки, может, люблю?

Александра Вычужина
Осталась привычка искать тебя взглядом.
Хотя уж давно не люблю.
Осталась привычка с тобою быть рядом.
Связала на шее петлю.

Осталась привычка писать ежедневно
И снова ответа не ждать.
Осталась привычка тетради рвать гневно,
Стихи о тебе сочинять.

Привык я уже проходить мимо дома,
В котором давно ты живешь.
Привык пребывать в состоянии комы.
Из мыслей моих не уйдешь.

Осталась привычка во сне тебя видеть -
отвыкнуть уже не могу.
Привык я разлуку с тобой ненавидеть,
Хотя уж давно не люблю.

Осталась привычка звонить на твой номер
И слушать часами гудки.
Во мне тот влюбленный давно уже помер
От этой протяжной тоски.

Привык я себе уже врать напрямую,
Всегда говорить, что стерплю.
Зачем же сыграла со мной шутку злую?
Тебя я давно не люблю.

Привык о тебе днями целыми думать.
Забыть я тебя не могу.
А может быть можно еще передумать?
А все-таки, может, люблю?