О, нет не в жадности смысл мой...

Игорь Топоров-Анастасьев
О, нет не в жадности смысл мой!
Зачем мне ель, когда от ели
Мне хватит ветки-- ни ногой
Домой я с елью, в самом деле.

Пусть будет ветка мне ключом
От тайника, где чувство меры
Царит задумчиво во всём
Неброской мудрости примером.
1995;2015