Простужена осень

Людмила Каменская
Простужена осень своей непогодой,
Ей Бабьего лета ушедшего жаль.
Хочу обогреть её нежной заботой,
Накинув на плечи пуховую шаль.

Согреется осень… и нам улыбнутся      
Под самую зиму погожие дни.
А небо - бездонное синее блюдце…
Да клин журавлиный чуть виден вдали.

Рябиновый куст нарядился в мониста,
Тропинки лесные покрылись ковром,
А воздух пьянит, как напиток игристый,
И жухлые травы горят серебром.

Зимою, чтоб осени было уютно,
Из Бабьего лета ей грезятся сны…
И шалью укутавшись, спит непробудно,
Мечтая, как мы, о приходе весны.

Октябрь 15г.



Художественное оформление - авторский коллаж
Лилии Юшковой http://www.stihi.ru/avtor/liliya5