Преходящее

Тимур Сурхаев
Без устали я способен был рассматривать чьё-то счастье
тем взором, что видит истину и зрению не в пример.
Но мыльная плёнка истины вдруг лопнула в одночасье,
А счастье куда-то спряталось средь тысячи полумер.

Осыпались дни и месяцы, и листья уносит ветер,
природа тяжёлой поступью взбирается на Парнас, -
и словно воспоминание, мелодия на кассете,
схоронена в прошлом, в будущем, иными словами, в нас.

Неслышно любовь нагрянула, загадочная субстанция,
пришла голубиной поступью, и сердце пошло в расход:
стучит, за двоих старается, и вылезти бы из панциря,
а вылезешь - всё развеется, и снова закончен год.

И вечно ли жить на привязи, пусть даже живёшь с надеждою
Что сбудутся наши чаяния и горе отступит прочь?
И где-то в основе космоса, где не появлялся прежде я,
Глядишь, шевельнётся что-нибудь, кому-нибудь чтоб помочь.