Необычность

Александр Погей
Расшаркавшись перед обычной жизнью
Её оставлю нервно я курить.
Она не интересна мне, как тризна,
Хотя вся в шелке, в кружевном белье парит.
Не возбуждает, даже больше - не томит.
Не радуют - ни взгляд, ни розовость ланит.
Смертельность скуки вызывает дрожь
И хочешь, но не так поймешь ...
А необычность, хоть и не красна,
Подарит свежесть взгляда из-под лба
И интересна, может, только тем,
Что избегает пошлых слов и тем.
И мне не скучно, радуясь теплу
Из рук её я, просто, воду пью,
И иногда мне кажется она такой чужой,
Что нет родней её на всей земле пустой.
От пустоты не скрыться в простоте,
И полноты не отыскать в вине.
Ищите необычность на земле
И рук тепло её храните в тишине...