Сонет

Виктор Баталов
Как может летний ясный день,
От грузных туч поблекнуть.
Как может от затменья тень,
Во мрак весь мир повергнуть.

Так я накрылся пеленой,
И прячу взгляд стыдливо,
От друга, верного со мной,
От девушки игривой.

Я ядовитою стрелой,
Сражен совсем не к месту,
Ах, Купидон, своей рукой,
Влюбил не в ту невесту.

Зачем же сплетена судьба троих,
И как распутать узелок меж них?