Музыка осени

Ирина Дмитриенко Ширшова
В осенний день средь гор высоких
На скрипке Осень заиграла
И было так ей одиноко,
Что скрипка плакала ,рыдала.

А в небесах за серой дымкой
Кружили птицы над главою.
Играла на лице улыбка
У девы юной. За собою

Манила музыка и ветер
Там шелестел ещё по травам
И вид картины был так светел,
А музыка сильней звучала.

Но в звуках тех не было грусти.
Она уже ушла далёко,
Но только лишь смычок опустит
И снова станет одиноко.