Ещё как будто и не старость

Юрий Асмолов
Ещё как будто и не старость,
Но вдруг опять она – усталость.
Что утомило? – Бытиё?
Или сознание моё
Усталости первопричина?
Как мне забыть,
Что жизнь – лучина?
Она зачем-то зажжена,
Но угасать осуждена…

Забыть, забыть хочу об этом,
Но, восхищённый Белым Светом,
Опять вдруг вспомнил:
Зажжена!
Но угасать осуждена…