Фантазия, в которой присутствуют амёбы

Рафаэль-Мендель
- За что вы любите его
Так неумеренно,
Так страстно?
Ведь в нём убито Божество,
И Вельзевул живёт опасно.

Недолог час, когда в огне,
В хмельном безумстве дикой злобы
Он вас размажет по стене,
Как удивлённую амёбу.

Вся ваша жизнь придёт к нулю,
К непоправимому итогу.
Бегите прочь!
- Но я люблю!
И с ним пройду свою дорогу.

- Скажите, чем он так пленил?
Каким он держит вас магнитом?
- В нём много возбуждённых сил
Он  болью вечности напитан.

Я с ним пойду на край, за край,
На плаху,
На кресте повисну.
Мне с ним – неутолимый рай,
А без него вся жизнь без смысла.

Мы попрощались в чаше дня -
Безлико, буднично и пресно.
Я лишь спросил:
- А без меня?
- Но ты, мой друг, пустое место!

Я в переулок завернул,
В чужой, заросший, как чащоба.
Там возбуждённый Вельзевул
Терзал ещё одну амёбу.
                Рафаэль-Мендель
                10 октября 2015г.