Разные истории

Ирина Кондратюк
Кому  нужна  озябшая  душа ?
За  битого  небитых  двух  и  более...
Остывшей  веры  грустная  история
Стечёт  тоской  с  конца  карандаша .
На  чистый  лист  закапает  слезой ,
Закроется  ненужная  тетрадь .
Огромный  мир , как  шарик  надувной -
Проколотый  и  начавший  спускать .
Подтравливать , весь  исказив  объем
В  попытках  снизить  планку  высоты .
Размыв  сомненьем  чести  окаём ,
Переведёт , как  стрелочник , мосты .
Толкнёт  с  горы  весь  рыхлый , снежный  ком
Без  тормозов...В  попытках  управлять .
Насильно  поселить  в  работный  дом ,
Где  через  раз  положено  дышать...

Поломан , к  счастью , гриф  карандаша ...
За  зябкой  ночью  наступает  утро
И  шарик , наполняясь  не  спеша
Прозрачностью  лазури  перламутра ,
Блеснёт  объёмно , радуясь  теплу .
Не  зря  за  битых  двух  дают  и  более...
Нет  худа   без  добра , а  посему –
Тетрадь  откроет  смех  другой  истории...