Обманчивы слова порою

Оскар Хуторянский
Обманчивы слова порою
Их с повторением смысл тускнеет
И то, за что платили кровью
Теперь беспомощно ржавеет.

Приём известный для тиранов:
Свободу больше прославляй,
И ложь печатную под Правдой
Не заикнувшись продавай.

Давление партии любимой
Ты Демократией зови,
И выборы, где ты единый
Народа Волей возгласи.

Под знаменем Патриотизма
Всех недовольных под замок,
Народ и партия едины -
Вот демократии урок.

Когда-то значила Свобода
Что имя гордое несёт,
Теперь от имени народа
Один вверху ведёт вперёд.

Да, слов потеряно значение,
Уже не жгут огнём, увы...
Лишь у поэтов.  Лишь в их мнении
Слова звучат как зов судьбы.

О. К.
Oct. 10, 2015