Щеголи

Александр Липин 3
Снегири готовы спорить с солнцем,
Колером расхороводив высь
Так, что всяк вопросом задаётся:
"И откуда щеголи взялись?"

Ничего, что ветер злой не стих!
Перья алым цветом отливают,
Как румянец на щеках купчих,
Что чаёк харбинский попивают.

На ветвях, что опушило белым,
Серебристым, с тенью голубой,
Снегири расселись больно смело
И любуясь, каждый, сам собой.

Грудки раскалённые мелькают
В сосняке нечастом молодом:
Снегири, за полдень, отдыхают
Звонким неуёмистым гуртом.

Красный цвет на фоне ярко-синем
Не замазать вьюгой, не затмить.
...Снегири клюют колючий иней,
Тем себя стараясь остудить.