Октябрьский синдром

Сергей Галыга
Уже середина осени -
Тепла в батареях нет,
И кот в мои руки просится,
Мы будем друг друга греть.

От чая с печеньем, плюшками
Плюс три килограмма - боль.
Настали деньки не лучшие,
Спасибо, пока живой.

Октябрьский синдром не лечится,
Поэтому жду тепла,
Но осень во мне разведчицей
Ключи от души нашла.

Бьёт ливнем холодным - плётками,
Следы - на моей спине.
Целую устами кроткими
И верю, что быть весне.

Уже середина осени -
Тепла в батареях ноль,
И пусть ЖКХ нас бросили,
Я знаю, мой кот со мной.