К вечным звёздам

Лилия Нестерова
  Ночь синим бархатным платком
  Покрыла Землю, звёздами блистая.
  Мы, запрокинув головы, стоим вдвоём,
  Картину Мироздания созерцая.
 
  Свободная Душа стремится ввысь,
  На части разрывая тело бренное,
  И кажется песчинкой наша жизнь,
  В сравнении с бесконечностью Вселенной!
 
  Ведь на Земле мы гости лишь на миг,
  С  препятствиями  учимся справляться,
  И словно школу посещает ученик,
  Чтобы, урок пройдя,  скорее с ней расстаться.
 
  И ждёт Душа экзамен выпускной,
  Пред Богом в ожидании томится,
  А после – долгожданный Путь домой,
  Скорее к вечным звёздам возвратиться!