Последнее слово

Хидир Рабаданов
Я в глазах твоих видел искру,
Она будто со мною играла
И улыбка моя широко по лицу,
Расползалась границы не зная.
Я смеясь продолжал наслаждаться тобой,
А в груди зарождалось желание,
Оно быстро росло, заряжаясь искрой
И сулило мне только страдание...
Ведь глаза твои карие златом горят,
А я словно Король под горою!
Может, даже, из тех, кто над золотом бдят,
А к тебе же Мидас прикоснулся рукою.
Расскажите мне, как равнодушным казаться,
После взгляда Елены Прекрасной.
Волевым и свободным в душе оставаться,
Чтоб не правили разумом страсти...
Потому, испугавшись, убил свои чувства
И сейчас, потому, вы присяжные мне!
Попрошу я избавить мой разум от грусти
И созжечь, попрошу, мое тело в огне!