Все лучшие люди на свете. На том

Евгения Жукова Сафронова
Зачем, когда рёбра бьёт бешенный шторм,
Мы врём, говоря всем, что всё хорошо,
Хотели быть лучше, но вспомним потом,
Все лучшие люди на свете. На том.


Минуты отсчёта, секунда на слабость,
И вот ты впервые не прячешь их. Слёзы.
Предсмертные муки, без права на жалость.
К чёрту ванильно-любовную прозу.

Минута отсчёта. Трамвай. Остановка.
И мысли о тёмном прервали свой ход.
Везде пассажиры, и даже неловко,
Здесь каждый не знает о том, что умрёт.

Какой идиот напридумывал чувства,
Которые, если их прячешь, болят.
А если расскажешь кому, боль отпустит,
Но люди намеренно выпустят яд.

И будет больнее, гораздо больнее.
Ты будешь взвывать от предательства ночью.
Тебе не поверят, в тебя не поверят,
Нет, нет, ТЫ не верь им - все люди порочны.

Что носишь ты в сердце? - тоску и усталость,
И много столь детских, наивных мечтаний.
Там есть пустота, это всё, что осталось
За годы уже надоевших скитаний.

И люди в трамвае уже не узнают,
Что мог ты их смерть отложить на потом бы.
Но люди глупы - эта мысль убивает.
И где-то в сиденье запикала бомба.


Раз, два, друг - предатель,
Три, четыре, чувства - шиза.
Кровь любви окрасит кафель,
Дружба к чёрту - вниз, с карниза!