Чайка

Нова Мария
У далекого причала,
Там, где ходят корабли,
Чайка в небе прокричала
И летала до зари!

И носилась в синем небе
Над зеленою волной,
И мечтала о победе
Над прозрачною водой

Так и мы, бывает, часто,
Позабыв об остальном,
Суетливо и ненастно,
В гневе страшном и немом
Доказать кому-то что-то
Мы стараемся, кричим.
Ну а кто-то, словно море,
Тих и тайнами томим...