Не копаясь в себе, не узнаешь о главном

Евгения Жукова Сафронова
Я бы стала давно обезглавленной тенью,
Если б только не жил до сих пор организм мой.
Всё обычно, испорченный день - воскресенье,
Никаких катастроф, мир не ждёт катаклизмов.

Прикипеть бы к кому-то всем сердцем, безвольно,
И развеять все мысли, что я бессердечна.
Только нет его, сердца. Всё просто. Довольно!
Не жалеют те люди, чьи души - лёд вечный.

Не копаясь в себе, не узнаешь о главном.
Есть лишь маленький шанс докопаться до правды.
Только в льдах не разыщишь тепла, как забавно.
Не копай их - замёрзнешь, погибнешь. Не надо...

За горами встречает палящее солнце,
Но придётся бороться за место в раю.
И быть может, судьба лишний раз улыбнётся,
За попытку идти до небес на краю.

Если сердце холодная острая глыба,
Значит место под солнцем не в силах спасти.
Кто в огне на шипах, тот в морозы на иглах.
Нам дорога на Север. Не сбейся с пути.

Не копаясь в себе, не узнаешь о главном.
Есть лишь маленький шанс докопаться до правды.
Только в льдах не разыщишь тепла, как забавно.
Не копай их - замёрзнешь, погибнешь... Не надо.