Две планеты из разных галактик

Евгения Жукова Сафронова
По дороге до снежных антарктик,
Где ни место для цивилизаций,
Две планеты из разных галактик,
Будто люди враждующих наций.

А на них так красиво, знаешь?
Они шлют поцелуи с ветром.
Ты на небе всё звезды считаешь,
А считают они километры.

Мы для них необычно простые,
А для них простота вне закона.
Если даже планеты остыли,
Не посмеют гореть по-другому.

Это так далеко... Веришь?
Они первые в списке дистанций.
Сквозь туманы из млечных артерий
Друг на друга равняются в танце.

А их спутники, знаешь, против,
Будто против людей волчица.
Не поймут, что на светлой ноте
Лучше мир. И не время злиться.

Это выше всех звёзд, выше.
Это больше, чем целый космос.
Поздний май зашагает по крыше.
Скоро лето! И кто-то смеётся.

Это будет совсем душевно.
Где- то выше заплачет планета.
Это было почти волшебно.
Это было почти лето.