Птица-осень

Ида Дубровская
Опускала осень жёлтое крыло,
Распускала пО свету нитей серебро,
Разливала в воздухе запах терпких вин,
Покрывала озими инеем густым.
Стряпала похлёбку из цветной листвы,
Приглашала в гости хмурые дожди,
Объяснялась с ветром,
Гневалась в сердцах,
Поднимала стаи птицы в небеса.
Изгоняла нАпрочь летнее тепло,
Опускала осень жёлтое крыло...