Кому ты улыбаешься в рассветы

Евгения Жукова Сафронова
Кому ты улыбаешься в рассветы,
Смотря в свое окно за кружкой чая?
Представь, ты на краю другой планеты,
Мешаешь сны с чуть выцветшей печалью.

Что будет сниться? Будет сниться счастье.
И лишь во снах возможно быть счастливым.
И лишь во снах живешь, но лишь отчасти.
Твой смех во сне... Так грустно и так мило...

Твой город спит. А ты встречаешь солнце
С улыбкой. Ведь таким бывает счастье.
Но лишь во сне твой голос засмеётся.
А на рассвете ты рассыпешься на части.

Пусть не поймут другие, пусть ругают.
Пусть попрекают глупо за пустые слезы.
Они счастливее тебя, они не знают,
Что твою душу потревожили морозы. 

На утро небо окружат больные тучи,
Последний сон счастливый крепко схватишь.
Прошепчет кто-то "Завтра будет лучше"
Но лучше будет лишь тогда, когда заплачешь.