Если спросят о боли, молчи

Евгения Жукова Сафронова
Если спросят о боли, молчи.
Никому не показывай сердца.
Выкинь в море иллюзий ключи
От себя - самой каменной дверцы.

Говоря "хорошо", прячь глаза,
Они скажут о том, что всё плохо.
Если в дебрях души есть гроза,
Врядли раны когда-то усохнут.

Выкинь в море иллюзий ключи
От себя - самой каменной дверцы.
Если хочешь кричать, так кричи!
Только так, чтобы слышать зов сердца.

Говоря "хорошо", прячь глаза,
Чтоб никто не узнал, что всё плохо.
Если взор потревожит слеза,
Поспеши свои веки захлопнуть.

Убегая, не выиграть в войне,
Если эта война - бой с собою.
Сердце можно приластить вполне,
И тогда оно сдастся без бою.

А ты рядом не стой, а хватай!
И упрячь под любые засовы.
Лишь покоем его ты питай,
И не дай заболеть ему снова.