Очень больно? - Как обычно

Евгения Жукова Сафронова
Простить предательство не сложно,
Сложно заново поверить.
Боль не пройдёт, прилипнет к коже,
Станет злобу в сердце сеять,
 
Невозможным грузом станет,
Вскроет прошлые обиды.
Очень злая штука - память
Пустит холод Антарктиды.

Слёзы станут чем-то близким,
Повседневным, и привычным.
Верить людям стало риском,
 - Очень больно?
 - Как обычно...