Пряжа

Ия Нова
Для холодной зимы вяжет мама тёплые вещи,
Чтобы вещим не стало пророчество «Антигриппина»,
После слов леденящих мягко берут за плечи,
Чтобы вечной помехой не стала кислая мина.
Знаешь, годы холодных войн экономят пули,
Блюдца, стулья, а также силы и нервы.
Быть холодным, конечно, выгодно. Гордым, грубым…
Тёплым – трудно. И страшно: такой умирает первым.

                25.04.2015