Плачет росами ковыль

Алексей Руденко Граф
Плачет росами ковыль
Об ушедшем лете.
В утреннюю стынь
Зябко на рассвете.

Сушит солнце
Слёзы ковыля,
Через хмарь, оконце,
Греется земля.

Улетели жаворонки,
Остались сурки.
Смолкли степные музЫки,
Как ни свисти.

Прядёт бабье лето
Пряжу-паутину,
Улучив на это
Тёплую годину.