Видно, я в кабаке так напился...

Валерий Фёдоров
Видно, я в кабаке так напился,
Да и нож оказался в руке.
Знать, не с пользою развеселился -
Кровь у друга течёт по щеке.

Ах,  скажите, что с дуру наделал?!
Рву рубаху, чтоб друга спасти.
Хмель - зараза, в окно улетела,
Слёзы лью, друг мой милый, прости.

Только клонится книзу головка,
Чёрной кровью испачкан весь пол...
Так судьба поиграла, плутовка -
Оказался смертельным укол.