в такси

Ирина Рыпка
нет статуса нет горечи нет грусти
шансон хрипит в прокуренном такси
старушка продаёт на трассе грузди
смешной водитель чуточку красив
заглядывает в зеркало в салоне
пытается поймать мой встречный взгляд
а я сижу копаюсь в телефоне
всё жду как дура твоего звонка
пишу тебе и десять раз стираю
как хорошо что ехать далеко
твой дом хрестоматийный хата с краю
за той широкой стонущей рекой