я так много видел...

Тесс Терехова
Я так много видел, но понял мало.
Только обжигался в свой каждый шаг,
Мой корабль бился бортом о скалы,
Я стоял на палубе, чуть дыша,

Мне глаза кусали морские слёзы.
Ветер бил в лицо, я валился с ног.
В этой буре жесткой житейской прозы
Не светил и крошечный огонек.

И когда я выполз без сил на сушу,
Мне никто уже не хотел помочь.
Я искал так долго родную душу,
Но оскалил зубы, прогнал всех прочь.

Обжигать стал сам, хоть и поневоле:
Изнутри сжирал меня злой огонь.

Ты пришла. И, не испугавшись боли,
Сжала в тонких пальцах мою ладонь.

Затянулись швами большие раны,
Стал теплом огонь, улеглась гроза.
И зачем мне синие океаны,
Если Бог придумал твои глаза.