Затеряться б в вишнёвом саду...

Любовь Сафарчева
Затеряться б в вишнёвом саду,
Когда сердце в груди трепетало,
В пору девственно чистой весны
Оно горечи лжи не познало.
         Не познало превратностей жизни,
         Закулисных и тёмных сторон,
         Не боялось ни бездны, ни выси,
         Не боялось крикливых ворон.
Не боялось суда и огласки,
Разговоров, смешка за спиной,
В жизни той все болезни, как в сказке,
Родниковой смывались водой.
        Затеряться б в вишнёвом саду
        И перо бы поймать от Жар-птицы,
        Вновь руками потрогать Мечту,
        А не пёрышко глупой синицы.
Научиться бы верить словам,
Так, как верю вишнёвому саду,
Видеть душу людей по глазам,
А любовь узнавать  по взгляду.
        К чистоте белоснежных садов
        Запыленной душой прислониться,
        От потока речей, громких слов
        Словно божьей росою отмыться.
Затеряться б в вишнёвом саду,
От бетонных коробок укрыться,
И в тенистом цветочном раю,
Как в молитве святой раствориться.
                (Май,2014г.)