Под занавес заката

Елена Гюбнер
Под занавес пре-красного заката
Литавры утихающего дня;
Бия в груди волнующим стаккато,
Вершу итог лихого бытия.

Любая жизнь - достойная либретто
От альфы до омеги - только акт;
А если нет счастливого билета -
Живешь впустую, не в ладу, не в такт.

Поэтому милее мне легато,
Рассветное нетронутое ню;
Я к вам, смотрящим с грустью на закаты,  
Душой хрустальной больше не прильну.

(09.10.2015)