Если веришь Городу

Тесс Терехова
Если веришь Городу, Город слышит,
По губам читает под шум метро,
Опускает серое небо ниже
Разгляди в нем старое серебро.

Присмотрись к запыленным тротуарам,
Прислонись к решёткам стальных ворот.
Служит он чудовищным мемуаром,
Отражая жизни, за годом год.

Если любишь Город, то Город помнит,
Отпевает гвалтом больших дорог
Тех, кто жил в агонии тесных комнат,
Но любовь к нему потерять не смог,

Тех, кто звал Прелестной, и тех, кто Адом.
Кто смеялся, плакал и верил с ним.
Если дышишь Городом, Город рядом,
Он навечно сделал тебя своим.