Разговор обуви

Мила Леденцова
Шлёпки выстроились в ряд,
Тешась над туфлями:
- Ой, какой широкий зад,
Вы взгляните сами!

Разве можно с ним ходить?
Он большущий очень!
Лучше с ним вам не дружить -
Так нарядней! Впрочем,

Взглядом вы окиньте нас –
Легких и нарядных!
По-другому, всё у вас –
Мы всегда опрятны!

И бежим, не чуя ног –
Пяточки сверкают!
А из вас-то, кто бы смог?
Задники мешают!

Мы покажем ноготки,
Нам всегда не тесно!
А для вас нужны чулки,
Да побольше места!

Шлёпки, мило гоношась,
Топали на полке...
- Эх, вы, летняя душа,
Не возьмёте в толк вы –

В межсезонье мы нужны –
Дружим с непогодой!
Вам в коробке снятся сны
В это время года.

Ножки сберегаем мы,
Задником, носками!
Легкомысленные вы,
Спорите зря с нами!

Вы ведь лета – ассорти!
Мы - в седом тумане.
В жизни, как тут не крути –
Нужные мы с вами!

Фото из интернета.